- سناء محمد
- المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 25/11/2020
طريقة عمل برجر الفراخ بسهولة
الخميس 1 يوليو - 15:00
ادوات مستخدمة في طريقة برجر الفراخ
فيلم Cling & Rolling Pin أو ماليت (لقصف الدجاج)
قدر كبير وملاقط (للقلي العميق)
وعاء عميق كبير (للنقع)
وعاء كبير ضحل أو صينية منحنية (للتجريف)
سكين حاد ولوح تقطيع
رف التبريد
ميزان حرارة المطبخ
وعاء صغير (للعسل / السريراتشا)
مناديل ورقية
اعرفي طريقة عمل صدور الدجاج بطريقة لذيذة في منزل
مكونات عمل برجر الفراخ
4 صدور دجاج بدون عظم (انظر الملاحظات)
1 كوب كولسلو أو حسب الحاجة
▢ 8-12 فرشة من لحم الخنزير المقدد ، مطبوخة حسب الرغبة (2-3 لكل برجر)
▢ عسل + سريراتشا (نسبة 50/50 ، الكمية إلى الأفضلية)
4 خبز برجر محمص
3-4 أكواب / 750 مل - 1 لتر زيت نباتي (انظر الملاحظات)
ويت ميكس
ربع كوب / 300 مل من اللبن
1 ملعقة صغيرة لكل: بابريكا ، ملح
1/2 ملعقة صغيرة لكل: مسحوق بصل ، مسحوق ثوم ، فلفل أبيض ، فلفل كايين
جاف مخلوط
1 3/4 كوب / 250 جرام طحين عادي / لجميع الأغراض
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة لكل: بيكنج بودر ، اوريجانو ، ملح
1/2 ملعقة صغيرة لكل: مسحوق بصل ، مسحوق ثوم ، فلفل حريف
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
تعليمات:
ضعي صدور الدجاج على سطح مستو وغطيه بورقة من ورق التغليف (ضعي حول الحواف حتى لا يهرب العصير). الجنيه بمسمار أو مطرقة حتى سماكة متساوية ، لكن ليس كثيرًا حتى تبدأ في التمزق. كنت تبحث عن سمك حوالي 3/4 بوصة. إذا كان الصدور طويلًا بشكل خاص ، يمكنك قطع نهاية الذيل لجعلها أكثر استدارة وشكل برغر (ضع في اعتبارك أنها ستتقلص أيضًا قليلاً عند القلي).
في وعاء كبير ، اخلطي 1.25 كوب / 300 مل من اللبن الرائب مع 1 ملعقة صغيرة من البابريكا والملح و 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل ومسحوق الثوم والفلفل الحار والفلفل الأبيض. ضعيها في صدور الدجاج ، واستخدمي الملقط لتغطيتها بالكامل ثم غطيها بإحكام بغشاء بلاستيكي ونقعها في الثلاجة. أوصي بشدة بحد أدنى 4 ساعات (حتى بين عشية وضحاها) ، ولكن طالما كان لديك وقت. أخرج الدجاج من الثلاجة قبل 30 دقيقة من الحاجة لتقريب درجة حرارة الغرفة (انظر الملاحظات).
في وعاء ضحل كبير (أو صينية منحنية) ، اخلطي 1.75 كوب / 250 جرام دقيق مع 2 ملعقة صغيرة بابريكا ، 1 ملعقة صغيرة زعتر ، مسحوق خبز وملح ، 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق بصل ، مسحوق ثوم وفلفل حريف و 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود. قم بتغطية الصدور واحدة تلو الأخرى بالدقيق ، وتأكد من تغطية الصدور بالكامل في كل مرة. حقًا أدخل كل شقوق الدجاج وشقوقه. ضع على جانب واحد.
في قدر كبير أو مقلاة عميقة ، سخني الزيت إلى 180 درجة مئوية / 356 درجة فهرنهايت. على دفعات من 1-2 (حسب حجم القدر) ، ضع الدجاج بعناية في الزيت الساخن. من المحتمل أن تنخفض درجة الحرارة ، وهذا جيد ، لكن تأكد من بقاء درجة الحرارة عند حوالي 165 درجة مئوية / 300 فهرنهايت مثل الدجاج المقلي. اعتمادًا على حجم وسماكة ثدييك ، فإنك تنظر إلى حوالي 4-5 دقائق على جانب واحد ، ثم اقلبها واستمر في القلي حتى يصبح لونها ذهبيًا. يجب أن تصل درجة الحرارة الداخلية للدجاج إلى 75 درجة مئوية / 165 فهرنهايت. قم بإزالة الرف السلكي والراحة عليه بحذر مع وضع مناشف ورقية تحته (لا تضعه مباشرة على مناديل ورقية وإلا ستفقد الهشاشة). أعد درجة حرارة الزيت إلى 180 درجة مئوية / 356 فهرنهايت بين كل دفعة.
استك برغر بالترتيب التالي: خبز سفلي ، كول سلو ، دجاج ، لحم مقدد ، سريراتشا بالعسل ، خبز علوي. يتمتع!
فيلم Cling & Rolling Pin أو ماليت (لقصف الدجاج)
قدر كبير وملاقط (للقلي العميق)
وعاء عميق كبير (للنقع)
وعاء كبير ضحل أو صينية منحنية (للتجريف)
سكين حاد ولوح تقطيع
رف التبريد
ميزان حرارة المطبخ
وعاء صغير (للعسل / السريراتشا)
مناديل ورقية
اعرفي طريقة عمل صدور الدجاج بطريقة لذيذة في منزل
مكونات عمل برجر الفراخ
4 صدور دجاج بدون عظم (انظر الملاحظات)
1 كوب كولسلو أو حسب الحاجة
▢ 8-12 فرشة من لحم الخنزير المقدد ، مطبوخة حسب الرغبة (2-3 لكل برجر)
▢ عسل + سريراتشا (نسبة 50/50 ، الكمية إلى الأفضلية)
4 خبز برجر محمص
3-4 أكواب / 750 مل - 1 لتر زيت نباتي (انظر الملاحظات)
ويت ميكس
ربع كوب / 300 مل من اللبن
1 ملعقة صغيرة لكل: بابريكا ، ملح
1/2 ملعقة صغيرة لكل: مسحوق بصل ، مسحوق ثوم ، فلفل أبيض ، فلفل كايين
جاف مخلوط
1 3/4 كوب / 250 جرام طحين عادي / لجميع الأغراض
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة لكل: بيكنج بودر ، اوريجانو ، ملح
1/2 ملعقة صغيرة لكل: مسحوق بصل ، مسحوق ثوم ، فلفل حريف
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
تعليمات:
ضعي صدور الدجاج على سطح مستو وغطيه بورقة من ورق التغليف (ضعي حول الحواف حتى لا يهرب العصير). الجنيه بمسمار أو مطرقة حتى سماكة متساوية ، لكن ليس كثيرًا حتى تبدأ في التمزق. كنت تبحث عن سمك حوالي 3/4 بوصة. إذا كان الصدور طويلًا بشكل خاص ، يمكنك قطع نهاية الذيل لجعلها أكثر استدارة وشكل برغر (ضع في اعتبارك أنها ستتقلص أيضًا قليلاً عند القلي).
في وعاء كبير ، اخلطي 1.25 كوب / 300 مل من اللبن الرائب مع 1 ملعقة صغيرة من البابريكا والملح و 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل ومسحوق الثوم والفلفل الحار والفلفل الأبيض. ضعيها في صدور الدجاج ، واستخدمي الملقط لتغطيتها بالكامل ثم غطيها بإحكام بغشاء بلاستيكي ونقعها في الثلاجة. أوصي بشدة بحد أدنى 4 ساعات (حتى بين عشية وضحاها) ، ولكن طالما كان لديك وقت. أخرج الدجاج من الثلاجة قبل 30 دقيقة من الحاجة لتقريب درجة حرارة الغرفة (انظر الملاحظات).
في وعاء ضحل كبير (أو صينية منحنية) ، اخلطي 1.75 كوب / 250 جرام دقيق مع 2 ملعقة صغيرة بابريكا ، 1 ملعقة صغيرة زعتر ، مسحوق خبز وملح ، 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق بصل ، مسحوق ثوم وفلفل حريف و 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود. قم بتغطية الصدور واحدة تلو الأخرى بالدقيق ، وتأكد من تغطية الصدور بالكامل في كل مرة. حقًا أدخل كل شقوق الدجاج وشقوقه. ضع على جانب واحد.
في قدر كبير أو مقلاة عميقة ، سخني الزيت إلى 180 درجة مئوية / 356 درجة فهرنهايت. على دفعات من 1-2 (حسب حجم القدر) ، ضع الدجاج بعناية في الزيت الساخن. من المحتمل أن تنخفض درجة الحرارة ، وهذا جيد ، لكن تأكد من بقاء درجة الحرارة عند حوالي 165 درجة مئوية / 300 فهرنهايت مثل الدجاج المقلي. اعتمادًا على حجم وسماكة ثدييك ، فإنك تنظر إلى حوالي 4-5 دقائق على جانب واحد ، ثم اقلبها واستمر في القلي حتى يصبح لونها ذهبيًا. يجب أن تصل درجة الحرارة الداخلية للدجاج إلى 75 درجة مئوية / 165 فهرنهايت. قم بإزالة الرف السلكي والراحة عليه بحذر مع وضع مناشف ورقية تحته (لا تضعه مباشرة على مناديل ورقية وإلا ستفقد الهشاشة). أعد درجة حرارة الزيت إلى 180 درجة مئوية / 356 فهرنهايت بين كل دفعة.
استك برغر بالترتيب التالي: خبز سفلي ، كول سلو ، دجاج ، لحم مقدد ، سريراتشا بالعسل ، خبز علوي. يتمتع!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى