بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
فبراير 2023
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

اليومية


اذهب الى الأسفل
avatar
sanaa wageeh
المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 01/01/2021

طريقة عمل الشاورما في المنزل Empty طريقة عمل الشاورما في المنزل

الثلاثاء 27 يوليو - 13:56
ضعي شرائح اللحم في الوعاء الكبير في التتبيلة عند تجربة طريقة عمل شاورما اللحم مثل المطاعم;. تبّلوا جيداً بكمية كبيرة من ملح الكوشر والفلفل الأسود ، ثم أضيفوا الثوم الطازج وشرائح البصل. باستخدام زوج من الملقط ، امنح كل شيء تقليبًا جيدًا للتأكد من أن اللحم مغطى جيدًا. في هذه المرحلة ، يمكنك تركها تنقع في درجة حرارة الغرفة لبضع دقائق (20 إلى 30 أو نحو ذلك) ، أو تغطيتها وتبريدها لمدة تصل إلى ساعتين.
   اطبخ شاورما اللحم
   أحب استخدام مقلاة أو مقلاة كبيرة من الحديد الزهر ، ولكن إذا لم يكن لديك مقلاة ، فستعمل أي مقلاة كبيرة. سخني المقلاة على نار عالية ، واستخدمي الملقط ، أضيفي اللحم. انشر اللحم حتى يلامس أكبر قدر ممكن منه السطح الساخن (وإذا احتجت ، افعل ذلك على دفعات). قم بالطهي لمدة 8 إلى 15 دقيقة ، مع التقليب والتقليب من حين لآخر (إذا كنت تحب عصيرًا أقل ولكي يصبح اللحم أكثر تفحمًا ، فمن المحتمل أن تستغرق 15 دقيقة)

   شرائح لحم بقري مشوية في مقلاة من الحديد الزهر

اصنع شطيرة شاورما! طريقة عمل شاورما الفراخ بالزبادي

إذا كنت تتساءل عن كيفية تقديمه في المنزل ، فيمكنك تقديمه بطريقتين مختلفتين:

   سندويشات الشاورما. ما تحتاجه لهذا هو بعض خبز البيتا الدافئ (نصفه لعمل جيوب). املأ كل جيب بشاورما اللحم البقري المطبوخ ، وسلطة البحر الأبيض المتوسط ​​المكونة من 3 مكونات (وهي أساسًا سلطة الطماطم والخيار مع البقدونس) ، وانتهي برذاذ كبير من صلصة الطحينة. إذا أردت ، أضف بعض الخيار المخلل أو شرائح رقيقة من الليمون المحفوظ ، اختياريًا تمامًا.
   أوعية العشاء. إذا كنت تبحث عن خفض الكربوهيدرات ، فجرب شيئًا مثلما فعلت مع أطباق سلطة شاورما الدجاج. احصل على بعض أطباق العشاء (أو الأطباق) ، وملعقة بعض اللحم البقري ، وأضف سلطة البحر الأبيض المتوسط ​​من اختيارك (التبولي رائع) ، ثم أضف القليل من الحمص على الجانب
مكونات
 
بهارات الشاورما

   1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
   1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
   1 ملعقة صغيرة فلفل حلو إسباني
   نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون
   ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
   نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف
   ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

شاورما + تتبيلة

   نصف كوب زيت زيتون بكر ممتاز
   نصف كوب من خل النبيذ الأبيض
   1 ليمون
   1 رطل شريحة لحم بقري رفرف أو شريحة لحم ، مقطعة إلى شرائح رفيعة جدًا مقابل الحبوب إلى قطع بحجم لدغة
   ملح وفلفل أسود
   4 فصوص ثوم مفروم
   1 بصلة متوسطة الحجم ، مقطعة إلى أنصاف ومقطعة إلى شرائح

ليخدم

   4 أرغفة خبز بيتا ، نصفين (8 جيوب بيتا)
   3-سلطة البحر الأبيض المتوسط ​​المكونة (أو شرائح الطماطم والخيار والبقدونس المفروم)
   1 صلصة طحينة منزلية ، اتبع وصفة صلصة الطحينة
   مخلل خيار

تعليمات

   في قاع وعاء الخلط الكبير أضيفي بهارات الشاورما. أضيفي زيت الزيتون والخل وقشر وعصير ليمونة واحدة. باستخدام ملعقة ، اخلطي المزيج.
   باستخدام سكين الطاهي ، قطّع شريحة لحم الرفرف مقابل الحبوب إلى شرائح رفيعة بحجم العضة (لا يزيد سمكها عن بوصة).
   أضف شرائح اللحم إلى الوعاء. يتبل بملح الكوشر والفلفل الأسود. نضيف الثوم والبصل. باستخدام زوج من الملقط ، قلبي جيدًا للتأكد من أن اللحم مغطى جيدًا بالتتبيلة. توضع جانباً لتتبل في درجة حرارة الغرفة لبضع دقائق (أو ، إذا كان لديك الوقت ، قم بتغطيتها ووضعها في الثلاجة لبضع ساعات).
   سخني مقلاة كبيرة من الحديد الزهر على نار عالية. باستخدام زوج من الملقط ، أضيفي قطع اللحم ، وزعيها قدر الإمكان. يُطهى على نار عالية لمدة تتراوح بين 8 و 15 دقيقة ، حتى ينضج اللحم تمامًا. (إذا كنت تحب كمية أقل من السوائل في المقلاة والمزيد من الفحم على اللحم ، فمن المحتمل أن تطهيه لمدة 15 دقيقة تقريبًا. وإذا لم تكن المقلاة كبيرة بما يكفي ، اطبخ اللحم على دفعات).
   أثناء طهي اللحم ، قم بإعداد جيوب الخبز والمثبتات. اصنع سلطة البحر الأبيض المتوسط ​​المكونة من 3 مكونات مع الطماطم والخيار والبقدونس. اصنع صلصة الطحينة. وحضر الخيار المخلل إذا كنت تستخدمه.
   جهز سندويتشات الشاورما. افتحي جيوب البيتا وضعيها على شاورما اللحم والسلطة وانتهي برذاذ صلصة الطحينة. قدميها على الفور!

فيديو
تلاحظ

   هذه الوصفة تصنع 8 شطائر بيتا جيب. حجم الحصة هو 1 شطيرة بيتا جيب.
   للتوابل وزيت الزيتون المستخدم في هذه الوصفة ، قم بزيارة متجرنا عبر الإنترنت هنا.
   التخزين: اترك أي شاورما لحم بقري متبقية لتبرد تمامًا ، ثم قم بتخزينها بشكل منفصل في الثلاجة في وعاء زجاجي محكم الغلق. يجب أن يبقى جيدًا لمدة يومين إلى ثلاثة أيام.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى