- سناء محمد
- المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 25/11/2020
عمل تارت الفواكه بالكاسترد في البيت مثل المحلات
الأربعاء 25 نوفمبر - 14:08
طريقة عمل تارت الفواكه بالكاسترد
لعمل حشوة الشيكولاتة
توضع الشيكولاتة في اناء على نار تموسطة و تضاف الكريمة مع التقليب حتى تذوب الشيكولاتة تماما و تتجانس المكونات و تترك لتبرد
لتحضير الكاسترد
يوضع كوب و ربع من الحليب في اناء على نار متوسطة و يضاف اليه السكر و الفانيليا
يقلب حتى يذوب السكر و يترك تحى يبدأ في الغليان ثم تخفف درجة الحرارة
يذاب النشاء في الكمية المتبقية من الحليب
يضاف خليط النشاء بالتدريج للحيب مع التقليب المستمر حتى يصل درجة الغليان مرة اخرى
تخفف الحرارة و يترك حتى يصبح الخليط غليظ القوام ثو يترك جانبا حتى يبرد
يخفق صفار البيض و يضاف الى الخليط و يقلب جيدا حتى يندمج تماما
يترك الكاسترد حتى يبرد و يمكن تغطيتة بورق زيدة تكون ملاصقة للكاسترد حتى تتكون قشرة على سطحه
يحشى التارت بالكريمة او الشيكولاتة او الكاسترد حسب الرغبة و تزين بشرائح الفاكهه
عمل عجينة التارت
يخلط الدقيق من الملح و يضاف اليه البيض و الخل ثم العجن
يضاف الزبدة و الماء المثلج و تعجن مع المكونات حتى نحصل على عجين املس متجانس
يلف العجين بورق بلاستيك و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك و يسهل فرده
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يفرد العجين في قالب الخبز او يقسم و يفرد في قوالب الكبك كيك بحيث يأخذ شكل القالب
يخبز في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة او حتى يصبح ذهبي اللون
يترك ليبرد تماما قبل الاستخدام
تحشى القوالب بالشيكولاتة او الكسترد و تزين بالفاكهة
لعمل حشوة الشيكولاتة
توضع الشيكولاتة في اناء على نار تموسطة و تضاف الكريمة مع التقليب حتى تذوب الشيكولاتة تماما و تتجانس المكونات و تترك لتبرد
لتحضير الكاسترد
يوضع كوب و ربع من الحليب في اناء على نار متوسطة و يضاف اليه السكر و الفانيليا
يقلب حتى يذوب السكر و يترك تحى يبدأ في الغليان ثم تخفف درجة الحرارة
يذاب النشاء في الكمية المتبقية من الحليب
يضاف خليط النشاء بالتدريج للحيب مع التقليب المستمر حتى يصل درجة الغليان مرة اخرى
تخفف الحرارة و يترك حتى يصبح الخليط غليظ القوام ثو يترك جانبا حتى يبرد
يخفق صفار البيض و يضاف الى الخليط و يقلب جيدا حتى يندمج تماما
يترك الكاسترد حتى يبرد و يمكن تغطيتة بورق زيدة تكون ملاصقة للكاسترد حتى تتكون قشرة على سطحه
يحشى التارت بالكريمة او الشيكولاتة او الكاسترد حسب الرغبة و تزين بشرائح الفاكهه
عمل عجينة التارت
يخلط الدقيق من الملح و يضاف اليه البيض و الخل ثم العجن
يضاف الزبدة و الماء المثلج و تعجن مع المكونات حتى نحصل على عجين املس متجانس
يلف العجين بورق بلاستيك و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك و يسهل فرده
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يفرد العجين في قالب الخبز او يقسم و يفرد في قوالب الكبك كيك بحيث يأخذ شكل القالب
يخبز في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة او حتى يصبح ذهبي اللون
يترك ليبرد تماما قبل الاستخدام
تحشى القوالب بالشيكولاتة او الكسترد و تزين بالفاكهة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى