- ايات العتيبي
- المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 07/12/2019
مكونات و مقادير المهلبية
الإثنين 9 مارس - 21:23
هاي أصدقائي الحلوين
اليوم بدي أقلكم على صنف من حلويات سهل من ثلاث المكونات .
اسمها المهلبية وهي حلوى مشهورة عند العرب وهي لذيذ جدأ وتقدم في مناسبات و أعياد الميلاد.
المكونات :
حليب ، النشاء ( الأرز مطحون بودرة ) ، السكر ، وماء الزهر ( ان كان متوفر) .
طريقة التحضير :
نمزج 6 معالق من النشا مع قليل نصف كأس ماء ونتركه إلى جانب و نضع 4 أكواب من الحليب على النار ونضيف إليه كوب من السكر و معلقة من ماء الزهر و نحركه حتى غليان وبعدها نضيف إليه ببطىء مع تحريك مزيج النشا مع الماء وعند بلوغ سماكة المطلوبة يرفع عن النار و يسكب وهو ساخن في صحون صغيرة او كؤوس ويترك ليبرد وبعدها نرش عليه مكسرات (اذا توفر) و بالصحة والعافية .
اليوم بدي أقلكم على صنف من حلويات سهل من ثلاث المكونات .
اسمها المهلبية وهي حلوى مشهورة عند العرب وهي لذيذ جدأ وتقدم في مناسبات و أعياد الميلاد.
المكونات :
حليب ، النشاء ( الأرز مطحون بودرة ) ، السكر ، وماء الزهر ( ان كان متوفر) .
طريقة التحضير :
نمزج 6 معالق من النشا مع قليل نصف كأس ماء ونتركه إلى جانب و نضع 4 أكواب من الحليب على النار ونضيف إليه كوب من السكر و معلقة من ماء الزهر و نحركه حتى غليان وبعدها نضيف إليه ببطىء مع تحريك مزيج النشا مع الماء وعند بلوغ سماكة المطلوبة يرفع عن النار و يسكب وهو ساخن في صحون صغيرة او كؤوس ويترك ليبرد وبعدها نرش عليه مكسرات (اذا توفر) و بالصحة والعافية .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى