بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
عملية تصحيح النظرالخميس 20 أبريل - 21:39Admin
علاج القرنية المخروطيةالخميس 20 أبريل - 20:58Admin
هل يمكنك صيانة سيارتك بنفسك؟الخميس 30 سبتمبر - 15:05Admin
كيف تتجنب مخاطر مكابح السيارات؟الأحد 26 سبتمبر - 16:17Admin
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية


اذهب الى الأسفل
avatar
sanaa wageeh
المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 01/01/2021

طريقة عمل السمبوسة المنزلية بسهولة Empty طريقة عمل السمبوسة المنزلية بسهولة

الإثنين 15 مارس - 14:49
اليك طريقة عمل السمبوسة في المنزل
مكونات
عجينة السمبوسة

2 كوب دقيق لجميع الأغراض 260 جرام
1 ملعقة صغيرة بذور أجوين قرنفل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة + 1 ملعقة صغيرة زيت 45 مل + 5 مل
ماء لعجن العجينة ، حوالي 6 ملاعق كبيرة , اقرأي ايضا طريقة عمل الكانيلوني بالدجاج
حشوة السمبوسة

3-4 بطاطس متوسطة الحجم 500-550 جرام
2 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة بذور كمون
1 ملعقة صغيرة بذور شمر
2 ملاعق صغيرة بذور كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم ناعم
1 فلفل أخضر مفروم
1/4 ملعقة صغيرة من الحلتيت
1/2 كوب + 2 ملاعق كبيرة من البازلاء الخضراء لقد استخدمت البازلاء الخضراء المجمدة التي نقعها في ماء دافئ لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستخدام
1 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق المانجو المجفف
1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر أو أضف المزيد حسب الرغبة
3/4 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة

زيت للقلي

تعليمات

اصنع عجينة السمبوسة

ابدأ بتحضير عجينة السمبوسة. في وعاء كبير ، أضيفي الدقيق ، عجوين (بذور القرم) ، والملح واخلطيهم جيدًا.
أضيفي الزيت ثم ابدئي بالخلط بأصابعك. افركي الدقيق بالزيت حتى يتجانس الزيت جيدًا في الدقيق كله. افعل هذا لمدة 3 إلى 4 دقائق ، فأنت لا تريد التسرع في هذه الخطوة. بمجرد الدمج ، يشبه الخليط الفتات.
ضع القليل من الدقيق بين راحة يدك - يجب أن يشكل شكلاً (وليس مفتتًا) - يعني أن الزيت كافٍ ومدمج جيدًا.
الآن ، ابدأ بإضافة الماء شيئًا فشيئًا واخلطها لتشكيل عجينة قاسية. لا تفرط في العجين ولا تعجن العجينة الطرية. يجب أن تجتمع معًا وتشكل عجينة قاسية. لقد استخدمت هنا حوالي 6 ملاعق كبيرة من الماء.
غطي العجينة بقطعة قماش مبللة واتركيها ترتاح لمدة 40 دقيقة. عادةً ما أنقع منشفة ورقية في الماء ثم أعصر كل الماء ثم أغطي العجين بذلك. أثناء استراحة العجين ، ابدأ العمل على الحشو.

اصنع حشوة البطاطس

اسلقي البطاطس حتى تنضج. من 8 إلى 9 صفارات على درجة حرارة عالية مع إطلاق ضغط طبيعي في حالة استخدام قدر ضغط أعلى الموقد أو في حالة استخدام قدر الضغط الفوري ، ضغط مرتفع لمدة 12 دقيقة مع تحرير الضغط الطبيعي على الركيزة مع 1 كوب ماء في قاع الإناء.
يقشر القشر ويهرس البطاطس. اجلس جانبا. سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة على نار متوسطة. بمجرد أن يسخن الزيت ، أضيفي بذور الكمون وبذور الشمر وبذور الكزبرة المطحونة.
اترك البذور تنفجر لبضع ثوان ثم أضف الزنجبيل المفروم والفلفل الأخضر والمفصلة. طهي لمدة 1 دقيقة.
نضيف البطاطا المسلوقة والمهروسة والبازلاء الخضراء في المقلاة. امزج كل شيء معًا. أستخدم هراسة البطاطس لخلط البهارات والتوابل جيدًا مع البطاطس والبازلاء.
يضاف مسحوق الكزبرة ، جارام ماسالا ، أمشور ، مسحوق الفلفل الأحمر والملح. امزج حتى يتجانس. بمجرد دمجها جيدًا ، ارفعي المقلاة عن النار واتركي الحشو يبرد قليلاً.

شكل وقلي السمبوسة

بمجرد أن يرتاح العجين ، اعجنه بسرعة. ثم قسمي العجينة إلى 7 أجزاء متساوية كل منها حوالي 58-60 جرام.
ابدئي بالعمل على قطعة من العجين ، واحتفظي بكرات العجين المتبقية مغطاة في جميع الأوقات بقطعة قماش مبللة وإلا سوف يجف العجين.
تُلف كرة عجين واحدة على شكل دائرة بيضاوية الشكل ، قطرها حوالي 6-7 بوصات ثم تقطعها إلى قسمين.
خذ جزءًا واحدًا وضع الماء على الحافة / الجانب المستقيم. عادةً ما أخلط بعض الدقيق مع الماء حتى يشكل غراءًا لطيفًا.
الآن قم بتجميع طرفي الحافة المستقيمة معًا واقرصهما لتشكيل مخروط. شاهد الصور خطوة بخطوة أعلاه للحصول على فكرة أفضل. اقرص الأطراف المدببة لجعلها شكل مخروطي مثالي.
املئي السمبوسة بحشوة البطاطس ، حوالي 1 إلى 2 ملاعق كبيرة. لا تملأ السمبوسة أكثر من اللازم.
الآن ضع الماء مرة أخرى حول محيط المخروط حيث يتعين عليك إغلاقه. اضغط على الجانب المقابل (الجانب المقابل للمكان الذي قرصته لتشكيل المخروط) لتشكيل لوحة (انظر الصور خطوة بخطوة أعلاه). ثم اضغطي على الحواف وختمي السمبوسة.
السمبوسة جاهزة الآن. كرر نفس العملية مع العجين المتبقي. تذكر دائمًا إبقاء السمبوسة المحشوة مغطاة بقطعة قماش مبللة أثناء لفها وملء الباقي. ستحصل على 14 سمبوسة.
الآن قم بتسخين الزيت في kadai على نار خفيفة. للتحقق مما إذا كان الزيت جاهزًا ، أسقط قطعة صغيرة من العجين في الزيت. من المفترض أن يستغرق ظهوره إلى السطح بضع ثوانٍ. هذا يعني أن الزيت جاهز.
ضع السمبوسة المشكلة في الزيت.
تقلى على نار خفيفة. بعد حوالي 10-12 دقيقة ، تصبح السمبوسة صلبة وبنية فاتحة اللون. في هذه المرحلة ، ارفعي الحرارة إلى متوسطة واقليها حتى يصبح لونها بنيًا جيدًا.
لا تفرط في الكاداي / ووك ، اقلي 4-5 سمبوسة في المرة الواحدة. وستستغرق كل دفعة حوالي 20 دقيقة منذ أن نقلي على نار منخفضة لذا كن صبورًا.
بمجرد الانتهاء من القلي دفعة واحدة ، اخفض الحرارة مرة أخرى إلى درجة منخفضة وانتظر حتى تنخفض درجة حرارة الزيت ثم أضف الدفعة الثانية.
استمتع بسمبوسة ساخنة مع صلصة الكزبرة أو صلصة التمر الهندي الحلوة!

ملاحظات

أهم شيء يجب تذكره هو عدم قلي السمبوسة على نار عالية ، فلن تصبح مقرمشة إذا فعلت ذلك وستتحول العجينة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى