بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
عملية تصحيح النظرالخميس 20 أبريل - 21:39Admin
علاج القرنية المخروطيةالخميس 20 أبريل - 20:58Admin
هل يمكنك صيانة سيارتك بنفسك؟الخميس 30 سبتمبر - 15:05Admin
كيف تتجنب مخاطر مكابح السيارات؟الأحد 26 سبتمبر - 16:17Admin
مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

اليومية


اذهب الى الأسفل
avatar
سناء محمد
المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 25/11/2020

طريقة عمل التبولة بالوصفة اللبناني Empty طريقة عمل التبولة بالوصفة اللبناني

الجمعة 9 يوليو - 11:10
التبولة هي سلطة لبنانية تقليدية ، والنسخة التقليدية تبدو مختلفة عن تلك الخاصة بنا. في المطبخ اللبناني والمأكولات الشرق أوسطية الأخرى ، تحتل الأعشاب مركز الصدارة في السلطة وينتهي الطبق في الغالب بلون أخضر جميل وعميق. هذه الوصفة أمريكية ومتمحورة حول الحبوب أكثر من طريقة التبولة التقليدية (أو التبولة ، كما يطلق عليها أيضًا). زد كمية الأعشاب الطازجة إذا أردت ، أو اجعلها كما هي مكتوبة.

للحصول على نسخة لبنانية تقليدية ، تحقق من هذه الوصفة لطبولي.
ما هو قمح البلغار؟

البرغل من الحبوب التي يسهل تحضيرها لأنها تأتي مسلوقة. إنه عنصر أساسي في مطبخ الشرق الأوسط ، فهو مليء بالبروتين والألياف وفيتامينات ب. هناك أربعة أنواع من البرغل: ناعم ، متوسط ​​خشن ، خشن ، خشن للغاية. يمكنك استخدام أي نوع لهذه الوصفة ، لكن تحقق من العبوة لمعرفة أوقات النقع.
المقايضات والبدائل

مقادير التبولة


   أضف البقدونس والنعناع.
   أضف الشبت الطازج المفروم.
   اجعلها خالية من الغلوتين ، استبدل البرغل بالكينوا المطبوخة أو الأرز البني أو الأرز البري.
   أضف شرائح اللوز لبعض القرمشة.
   للحصول على لقمة بصل أكثر حدة ، استخدم مكعبات البصل الأحمر بدلاً من البصل الأخضر.
   أضف مكعبات الخيار.
   أضف رشة قرفة.
   ضعي فوقها جبنة الفيتا.
اعرفي طريقة عمل الزيتون الاسود

كيفية تقديم التبولة


يتم تقديم التبولة مع الحمص و / أو الخبز العربي ، لكن لا توجد طريقة خاطئة لتقديمها. يمكن أن يكون طبق رئيسي أو طبق جانبي.

تبقى التبولة المبردة في حاوية مغطاة بإحكام لمدة 3 إلى 5 أيام. سيصبح مائيًا بعد يوم أو يومين لأن الملح يسحب الرطوبة من الخضروات. للحصول على أفضل نكهة ، اتركها تصل إلى درجة حرارة الغرفة قبل تناولها.

مكونات

   2 كوب مرق خضار أو مرق دجاج أو ماء
   1 ملعقة صغيرة ملح كوشير
   2 كوب برغل
   1/2 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
   عصير 2 ليمون مبشور ناعماً
   5-6 طماطم روما أو برقوق ، مصنرة ومفرومة
   2 بصل أخضر مفروم ، بما في ذلك الخضر
   2 إلى 3 أكواب بقدونس مفروم
   1 كوب أوراق نعناع طازجة ، مفرومة

طريقة

   اطبخ البرغل:

   ضع البرغل في وعاء متوسط ​​الحرارة. يُغلى المرق أو الماء مع ملعقة صغيرة من الملح ، ثم يُسكب فوق البرغل. اتركيه لمدة 30 دقيقة إلى ساعة ، حتى يمتص كل السائل.
   وعاء زجاجي مع البرغل لعمل وصفة التبولة.
   يُمزج البرغل بالزيت وعصير الليمون والبرغل والبرغل:

   في وعاء كبير نضيف زيت الزيتون وعصير الليمون والبرغل. اخلط جيدا.
   أضف الطماطم والبصل الأخضر والأعشاب:

   أضيفي الطماطم والبصل الأخضر والأعشاب إلى خليط البرغل. يقلب حتى يمتزج جيدًا.
   خلط المكونات معا لوصفة التبولة.
   دع الطبق يجلس:

   تذوق التبولة وأضف المزيد من الملح وزيت الزيتون أو المزيد من عصير الليمون حسب الرغبة. اتركيه منقوعًا لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم. ستبقى مبردة لعدة أيام
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى