- sanaa wageeh
- المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 01/01/2021
طريقة المهلبية باللبن البودرة
الأحد 4 أبريل - 18:04
تعلمي طريقة عمل المهلبية بالحليب البودرة
مهلبية (بودنغ الحليب):
3 1/4 كوب حليب كامل الدسم
3/4 كوب كريمة خفق ثقيلة
1/2 كوب بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين (125 جم) سكر حبيبي
نصف كوب (56 جم) نشاء ذرة
2 ملاعق صغيرة ماء زهر البرتقال ، أكثر أو أقل حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة ماء ورد ، أكثر أو أقل حسب الذوق
لتحضير شراب الورد:
2 ملاعق طعام من شراب الورد المركز (شربات ورد)
1/4 كوب بالإضافة إلى 2 ملاعق كبيرة من الماء
2 ملعقة صغيرة (5 جم) نشا ذرة
لتحضير الفستق الحلبي:
2 ملعقة صغيرة (10 جم) زبدة غير مملحة
100 غ (حوالي 1 كوب) فستق حلبي غير مملح ومقطع ناعماً
1 ملعقة كبيرة سكر حبيبي
1/2 ملعقة صغيرة ماء زهر
هذه الوصفة تشبه الى حد كبيرة طريقة الارز باللبن
تعليمات
لعمل المهلبية:
في قدر متوسط الحجم ، ارفعي الحليب مع كريمة الخفق الثقيلة والسكر ونشا الذرة معًا حتى تمتزج جيدًا ويذوب نشا الذرة تمامًا بدون أي كتل ظاهرة.
ضع القدر على نار متوسطة إلى عالية واتركه يغلي بالكامل مع الخفق باستمرار. استمر في الغليان لبضع ثوانٍ أخرى حتى يتكاثف الخليط وتتكون فقاعات كبيرة حول السطح.
ارفعي القدر عن النار واخفقي فيه زهر البرتقال وماء الورد.
تصب في أكواب وتوضع في الثلاجة مكشوفة حتى يبدأ السطح في التماسك ؛ حوالي 20 دقيقة. في هذه الأثناء حضري شراب الورد.
لتحضير شراب الورد:
في قدر صغير جدًا ، اتركي الخليط على النار ، اخفقي مركز شراب الورد والماء ونشا الذرة معًا حتى تمتزج جيدًا.
ضعي القدر على نار متوسطة إلى عالية ودعيه يغلي تمامًا مع الخفق باستمرار حتى يتكاثف الخليط وتتكون فقاعات كبيرة حول السطح.
ارفعي القدر عن النار وضعي طبقة رقيقة من الورد فوق سطح كل كوب محلبية ، مع إمالة الكوب ليغطي بالتساوي.
ضعيه في الثلاجة حتى يجمد ويبرد. حوالي ساعتين أو حتى بين عشية وضحاها.
لعمل طبقة فوق الفستق:
في مقلاة متوسطة ، على نار متوسطة الحرارة ، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الفستق. يُقلى الفستق في الزبدة مع التحريك المتكرر حتى يبدأ التحميص. يُضاف السكر ويُحرّك حتى يذوب ويتكرمل قليلاً حول الفستق. ارفعي القدر عن النار ثم أضيفي ماء الزهر. انقله إلى وعاء آخر ، واتركه ليبرد تمامًا.
ضعي الفستق فوق أكواب المهلبية المبردة بالملعقة. قدميها على الفور أو احفظيها مبردة حتى يحين موعد التقديم. استمتع برائحة الورد المهلبية باردًا وفي درجة حرارة الغرفة الباردة.
ملاحظات الوصفة
المهلبية هذه هي قاعدة رائعة لجميع الأغراض يمكنك أن تغمرها بالنكهة التي ترضيك. احذف ماء الورد وزهر البرتقال إذا أردت وأضف الفانيليا ، على سبيل المثال ، بدلاً من ذلك. يمكنك أيضًا استبعاد إضافة شراب الورد وإضافة مزيج المكسرات المفضل لديك بدلاً من الفستق.
لا تتردد في تقديم المهلبية ، على الطراز العائلي في وعاء أو طبق واحد كبير بدلاً من الوجبات الفردية.
يمكن مضاعفة هذه الوصفة أو مضاعفتها ثلاث مرات أو أربع مرات أو حتى تقطيعها إلى نصفين أو أرباع.
مهلبية (بودنغ الحليب):
3 1/4 كوب حليب كامل الدسم
3/4 كوب كريمة خفق ثقيلة
1/2 كوب بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين (125 جم) سكر حبيبي
نصف كوب (56 جم) نشاء ذرة
2 ملاعق صغيرة ماء زهر البرتقال ، أكثر أو أقل حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة ماء ورد ، أكثر أو أقل حسب الذوق
لتحضير شراب الورد:
2 ملاعق طعام من شراب الورد المركز (شربات ورد)
1/4 كوب بالإضافة إلى 2 ملاعق كبيرة من الماء
2 ملعقة صغيرة (5 جم) نشا ذرة
لتحضير الفستق الحلبي:
2 ملعقة صغيرة (10 جم) زبدة غير مملحة
100 غ (حوالي 1 كوب) فستق حلبي غير مملح ومقطع ناعماً
1 ملعقة كبيرة سكر حبيبي
1/2 ملعقة صغيرة ماء زهر
هذه الوصفة تشبه الى حد كبيرة طريقة الارز باللبن
تعليمات
لعمل المهلبية:
في قدر متوسط الحجم ، ارفعي الحليب مع كريمة الخفق الثقيلة والسكر ونشا الذرة معًا حتى تمتزج جيدًا ويذوب نشا الذرة تمامًا بدون أي كتل ظاهرة.
ضع القدر على نار متوسطة إلى عالية واتركه يغلي بالكامل مع الخفق باستمرار. استمر في الغليان لبضع ثوانٍ أخرى حتى يتكاثف الخليط وتتكون فقاعات كبيرة حول السطح.
ارفعي القدر عن النار واخفقي فيه زهر البرتقال وماء الورد.
تصب في أكواب وتوضع في الثلاجة مكشوفة حتى يبدأ السطح في التماسك ؛ حوالي 20 دقيقة. في هذه الأثناء حضري شراب الورد.
لتحضير شراب الورد:
في قدر صغير جدًا ، اتركي الخليط على النار ، اخفقي مركز شراب الورد والماء ونشا الذرة معًا حتى تمتزج جيدًا.
ضعي القدر على نار متوسطة إلى عالية ودعيه يغلي تمامًا مع الخفق باستمرار حتى يتكاثف الخليط وتتكون فقاعات كبيرة حول السطح.
ارفعي القدر عن النار وضعي طبقة رقيقة من الورد فوق سطح كل كوب محلبية ، مع إمالة الكوب ليغطي بالتساوي.
ضعيه في الثلاجة حتى يجمد ويبرد. حوالي ساعتين أو حتى بين عشية وضحاها.
لعمل طبقة فوق الفستق:
في مقلاة متوسطة ، على نار متوسطة الحرارة ، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الفستق. يُقلى الفستق في الزبدة مع التحريك المتكرر حتى يبدأ التحميص. يُضاف السكر ويُحرّك حتى يذوب ويتكرمل قليلاً حول الفستق. ارفعي القدر عن النار ثم أضيفي ماء الزهر. انقله إلى وعاء آخر ، واتركه ليبرد تمامًا.
ضعي الفستق فوق أكواب المهلبية المبردة بالملعقة. قدميها على الفور أو احفظيها مبردة حتى يحين موعد التقديم. استمتع برائحة الورد المهلبية باردًا وفي درجة حرارة الغرفة الباردة.
ملاحظات الوصفة
المهلبية هذه هي قاعدة رائعة لجميع الأغراض يمكنك أن تغمرها بالنكهة التي ترضيك. احذف ماء الورد وزهر البرتقال إذا أردت وأضف الفانيليا ، على سبيل المثال ، بدلاً من ذلك. يمكنك أيضًا استبعاد إضافة شراب الورد وإضافة مزيج المكسرات المفضل لديك بدلاً من الفستق.
لا تتردد في تقديم المهلبية ، على الطراز العائلي في وعاء أو طبق واحد كبير بدلاً من الوجبات الفردية.
يمكن مضاعفة هذه الوصفة أو مضاعفتها ثلاث مرات أو أربع مرات أو حتى تقطيعها إلى نصفين أو أرباع.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى